Река-река

Олег Ершов
Вот заискрилась зорька над рекой.
И все проснулось в этот летний день.
Ах как мне нынче хочется домой,
Зайти в свой сад и окунуться в тень.

Обнять любимую свою в саду,
Да так, чтоб к черту кругом голова...
Забыть все ссоры и мою беду.
И чтобы вся Земля вокруг цвела.

Река, река...
Ты все течешь!
И свои воды...
Бережно несешь!
А, я порой, ночей не сплю,
Тоскую очень и тебя люблю.

Бежать к реке по утренней заре.
И помечтать потом на берегу.
Пройтись босым по мокрой по траве.
Прости река, приехать не могу...