Я видел семейную битву

Шильников Николай
Я видел семейную битву:
В ней женщины против мужчин.
Арбитр безопасною бритвой
Махал безо всяких причин.

Не темп был в игре и порядок,
Был принцип: " кто главный в семье",
А корт был без сетки и вязок,
Но было труднее судье:

Он был человечески слабый,
Не мыслил разлада в семье.
Вдруг крикнул играющим: "ТАБУ!
Вся ваша игра –  не по мне!"