Листопады, листопады

Света Колосова
Листопады, листопады,
От дорог скользнула сырость,
Солнце в облако упало,
И за крыши укатилось.
Что за странная привычка
У дождя – стучаться в окна,
Я вздремнула как обычно
Под его беспечный стрёкот.
Снилось мне как будто лето,
И далёко, за рекою
Спит мой дом в туман одетый,
Белопарусной зарею.