я решила - апреля не будет!

Ирина Огнева
я решила - апреля не будет!
я его обходила украдкой,
называя блуждание блудом,
изучая людские повадки.
я решила - апрель мне не догма!
и сжигала священные книги,
распинала на пустоши стогны*
своей памяти рабское иго.
я решила - апрелем сыта я!
и осталась к нему равнодушна.
в небо кинулась ветреной стаей,
а вернулась тоскливой кукушкой...
и решила - апреля не будет!
он шепнул на прощанье, смирившись:
завтра май... и в ладони, как в блюде
протянул ярко спелые вишни.
 
 
*стогна - (стар. высок.). городская площадь или улица.