Прикоснулась

Ирина Синицына
Смерть  прикоснулась   пальцами.   Губы
Замерли.  Вздрогнули   веки  –  застыли.
В  лоб  целовала  –  влюбился  в  другую,
В  белую,  ту,  что  парит  над  Россией.

Смерть  прикоснулась  –  жилы  разжались.
Сердце  что  камень.  Волосы  –  мелом.
Крик  задохнулся.  Скрючились  пальцы.
Вместе  тебя  остаётся  лишь  тело.

Вместе  не  быть.  Прополощется  память.
Лет  череда  полиняет,  исчезнет.
Смерть  обойдёт,  оплетётся  кругами
И  превратит  одиночество  в  вечность.