Уж сколько их

Анатолий Кухаренко.
Играть словами, рифмы меря,
Как в русскую рулетку, в поддавки.
Уж сколько их, вот стих, вот шея,
...Под гильотиной парики.

Уж сколько их, с душою нараспашку,
По доброй воле, шею под станок.
Имея мысли, и одну рубашку,
Так рано завершили свой виток.

Смотрю на звёзды – помогает думать,
Как караванщику в пустыне виден путь.
И мне себя, уже не переделать,
...Там шарики в мозгу… как ртуть.