Грустная песня

Палыч
Ладо, ой Ладо!
Куда же ты, чадо?

Осветило Солнышко окоём.
Покидало Солнышко отчий дом.
Остаёшься в памяти молодым,
Обратившись праведно
В жаркий дым.
Разорвут лошади ткань веков.
Бьёт в лицо крошево с-под подков.
Чадо неразумное, где же ты?
Смолкли птицы шумные. И цветы
Смотрят с укоризною, скорбь храня,
Поспешил ты с тризною для себя.
Сгинуть в чёрном рамени поспешил.
Погасил пламенный кладезь сил.

Ладо, ой Ладо!
Разве ж это надо?
Матери стонать-горевать
После сына жизнь доживать...