Доппельгангер совместно с Вир Вариусом

Горшков Олег
Когда Бог сотворил человека, нужда в Сатане отпала
Кароль Бунш


Земля устала хоронить живых,
А небо плакать над телами мертвых.
Пустынный город, сгорбившись, затих
Руин необозримым натюрмортом.
Не смог здесь Живописец удержать
В ладони кисть - увял у бельведера.
И акварельных красок благодать               
Сокрыта слоем плавящейся серы.

Здесь злого солнца желто-грязный диск
Копытами размят по горизонту,
И одинокий Всадник-василиск
Всё рыщет ненасытным взглядом. Он-то
Всегда готов продолжить смертный пир.
Его заботой создан целый космос -
От примитивных пушек и мортир
До атомных пророков на колёсах.

Неведом мир чудовищу войны,
И страх живой души ему неведом.
Я взгляд его всем холодом спины
Вновь чувствую и вновь, сорвавшись, еду
Из города, хрипящего в семь труб,
На край земли, где море спорит с небом,
Но враг мой, не отстав ни на версту,
Из года в год спешит за мною следом...

И вот уже в затылок дышит мне,
По имени зовет он. Оглянувшись,
Я узнаю того, кто на коне,
На бледном, по мою примчался душу…