Ваш сегодняшний вальс -

Александр Анатольевич Андреев
Римме Зиганшиной




Ваш сегодняшний вальс
Был обещан не мне.
Отражение глаз
Словно блик на стене,
Отражение губ
Лепестком на паркет
Облетает…
Отражений шаги
Среди тающих ног
Дуновеньем пурги
Засыпают порог
И слепую пургу
В замороженный свет
Прогоняют.

Паутина сухих
Невесомых штрихов –
Кособокий триптих
Недосказанных слов:
Только краешек Ваш
Узкой створкой тепла
Затеняю.
И, от Вас отойти
Не успев, золотой
Луч сломался в пути –
Так Еленой самой
Сломан тот карандаш,
Коим сети плела
Менелаю.

Вечер рухнул без сил.
Зов ланит Ваших ал.
Ветер полночь пробил,
С веток листья сорвал
И летящие в нас
В ворох сумрачных карт
Превращает.
Глуховато ворча,
Засыпает валет.
Догорает свеча…
Зажигается свет.
Ваш сегодняшний вальс
В анфиладе мансард
Пропадает.

1991