Из 90-ых...

Шкарин П.В.
Мальчик из девяностых годов,
Высокий такой, худенький,
Резиной титановых Grinders
По мостовым.
С чёлкою длинной под Летова,
Всё под того, да под этого сочинял,
Внутричерепное давление
Делая нулевым.

Кухни ночные в синее кутали,
Слов миллионы, но все перепутаны.
Зной на Никольской улице,
Длинные рукава.
Кладезь идеек, бездельник без денег,
Жди: через несколько лет – понедельник.
Логики нету? Вот она!
Снова Система права.

Бежал от домашних фикусов,
Искал неразгаданных фокусов,
В звуках и веществах прятался
От притяженья Земли.
Но находили везде прохожие –
От них никуда не спрячешься,
Взглядами понимающе-липкими
Домой неизменно вели.

Мальчик из девяностых годов,
Циничный, наивный, закомплексованный,
Губы кусал на лекциях,
Смотрел, как минуты текут в облаках,
Запираясь надолго в комнате,
Ходил на концерты памяти
Тех, кого не успел лицезреть
В восьмидесятых годах.