дачное

Сергей Пестов
Утро понедельника на даче
Самая счастливая пора,
Сдуло в город дачников, тем паче
Радуюсь я Солнышку. Ура!
Выпью стопку белой чистой водочки,
Закушу вчерашним шашлычком.
Как же не допили – то все, сволочи?
Бешеной коровки молочко
За ночь застоявшуюся кровушку
Открывает пастухом загон.
Эх, была бы у меня коровушка,
Чтоб давала чистый самогон.
На крылечке солнечные зайчики
Норовят запрыгнуть на плечо,
И цветут на грядках одуванчики,
Что мне надо грешному ещё?!