От века ворону - презренье...

Елизавета Дейк
               ***

 Люди людей ядоша…
             (свидетельство очевидца)


От века ворону – презренье:
на падаль падок. Вещей тенью
спираль вкруг жертв летально-точно
вычерчивает – и ставит точку.
Орлу – гордиться? Цель привычна:
умело выследить добычу.
Конец печален. Счет – «жизнь: ноль», но
чтоб сначала было больно.
Загонит волк – чтоб выжить – лося.
Зверье потомству пищу носит.
Акула – вегетарианка?
Увы, нет шанса для подранка.
Как должен жить «венец творенья», –
читай у Александра Меня.
Не открывай страниц истории –
С ног могут сбить потоки крови.
Война иль драка за наследство,
иные истребленья средства,
пожалуй, не сравнятся с этим:
н а с  п о ж и р а ю т   н а ш и  д е т и.
Засим – желаю долголетья.