Колыбельная Марку слепому мальчику

Евгеша Ш
ответ на  стихотворение  СЛЕПОЙ (нечто подобное на слуху...) (Людмила Штерн)   http://www.stihi.ru/2004/04/02-1766


Я тебя уложу на кровать
Убаюкаю, тихо качая,
Что бы ты не просился опять
На пустынные улицы мая.

Пусть и слепы глаза у тебя
И не видишь ты всё мирозданье
Ощущенья твои - вот стезя
Познавай же мирок осязая.

Опустилась к нам ночь на крыльцо
Окунула нас в темное царство
Уравняла богатых лицо
С беззащитностью бедного братства.

Пусть ты слезы свои не прольёшь
Чтоб не тронула чёрствость людская
И пускай не почувствуешь дрожь
От невежества, в мире плутая .

Пусть тебя окружает любовь
Теплота женских рук обвивает
Ты ведь знаешь что в доме тепло
Когда мать колыбельку качает.

16.04.04.