Китай 1

Виталий Демьянов
От ваших мелочных затей
_ _Борьбы моментов,
От ваших пошленьких идей
_ _И президентов
Я ухожу в далекий край
_ _Без сожалений,
Я ухожу от вас в Китай -
_ _К тому же древний.
Уход в заоблачный Китай -
_ _Уход в квадрате,
Меня задушит вечный май
_ _Волной объятий.
Я посижу под сливой мэй
_ _Зарею алой,
Цветов фужун блаженных фей
_ _Душой усталой
Внимая пенью. Хризантем
_ _В горах нарву я,
Чан Э их подарю затем,
_ _Лишь поцелуя
Я попрошу, не эликсир
_ _Коры коричной,
И сердце позабудет мир,
_ _Ваш дом публичный.
В далекой облачной глуши,
_ _Луной хранимый,
Я позабуду блеск Си Ши -
_ _Моей любимой...


_________________

Чан Э - лунная фея, обладающая элексиром бессмертия.
Си Ши - легендарная красавица.