Китай 2

Виталий Демьянов
      Ты право, пьяное чудовище!
      Я знаю: истина в вине.

           Александр Блок


Мир не стал умнее,
Истина - в вине.
Облачно пьянея,
Я горю в огне

Радостного слова,
Сладостного "нет";
И опять готово
Сердце за ответ,

За волну стремлений
Тьму и свет отдать,
В мире вдохновений
Падать и летать,

В мире тонких пальцев
И прозрачных рук,
Из письма китайцев
Извлекая звук.

Иероглиф дао -
Вечен горький путь,
В колыханьях căo
Дайте мне уснуть...

Облачно пьянея,
Я горю в огне.
Мир не стал умнее,
Истина - в вине...


_____________

căo [цао] - трава (кит.)