Фея персикового древа

Виталий Демьянов
           В закатный час
               охвачен я тоской.
                Бао Чжао

Фея персикового древа,
О бессмертная Сиванму!
Я пройду и горы, и воду,
Только персика не возьму.

О царица орлов Куньлуня!
О владычица вечных гор!
Не сорву я плодов бессмертных,
Не продлю моих дней позор.

Пусть бесстрастно Источник Желтый
Поглотит горе черных дней,
И, душою гусь одинокий,
Я вздохну лишь пред сливой мэй.

Дева-яшма, ты так прекрасна!
Но далек твой свет в теремке...
Мои дни-лепестки печалью
По осенней плывут реке...