СИ ШИ 2

Виталий Демьянов
Нет, не выдержать пытки любовью,
Нет, не выжить - как слаб человек!
О блаженство с изогнутой бровью!
Узкоглазая! Твой я на век!

На короткий, на длящийся вечность,
На страданье, на тьму, на полет,
На сверкающих звезд бесконечность
И на мрачного полюса лед,

Что в глазах твоих мглисто сверкает,
Сердце мукой своей полоня,
И в огне сладострастия тает
Свечка-жизнь неземная моя...