Хотел с утра на дачу двинуть

В.Евсеев
Хотел с утра на дачу двинуть,
проснулся утром – весь простыл:
озноб и кашель, ломит спину,
пропал мгновенно весь мой пыл!
Я коньяку стакан хватил
и лег, укрывшись одеялом,
но свой озноб не погасил,
наверно, выпил слишком мало!
Недомогание «достало»:
компьютер взял, писать решил,
но вдохновенье убежало,
догнать мне не хватило сил!
Хочу за руль, весь мир не мил,
но не могу вести машину…
Я спьяну что-то сочинил,
хочу с утра на дачу двинуть!