Любви не погасить разлуке

В.Евсеев
Любви не погасить разлуке,
как тьмою не погасишь свет:
вокруг темнее – ярче в круге,
без тьмы и круга света нет!

Любви блаженство в ее муке,
не может счастье быть без бед:
разлуки, встречи – страсти слуги,
любовь без них – обычный бред!

Себя я убеждаю в этом
и убедил уже почти,
но не хватает все же света

у нас на жизненном пути!
Я от тебя не жду ответа,
но ты, пожалуйста, свети!