Когда...

Иллара
Когда виднелись лебеди вдали,
Когда на платье выступила кровь,
На небе облака сложились в льды - 
То, видно, разум в паутине снов.

Когда душа срывается с цепи,
И, кажется, настанет Рагнарек,
Возьми клинок и чашу сил прими -
Из тьмы и света огненный цветок.

Когда рука нащупать хочет меч,
другая удержать ее спешит.
Как жаль, что этот миг нельзя сберечь -
Но память есть, да и любовь не спит.

Когда застынет в горле громкий крик
И скроется тропа за серой мглой,
Я сяду, призадумаюсь на миг,
И выйду на огонь горящий твой...