держу малиновую прядь

Татьяна Еленина
Держу малиновую прядь,
В ней лунных нитей сосчитать
Я не смогу и не хочу.
Себя обманом закручу.

Тоска бежит, тоска ползет,
Но след мой все равно найдет,
Найдет,  опутает, задушит,
Оцепенением иссушит.

Кому сказать? И кто поймет,
Куда меня опять несет?