Я никогда не сбивалась с пути

Моника Талмер
Я никогда не сбивалась с пути,
Уверенно зная, куда мне идти -
Путь мой лежал через дальние страны,
Через пустыни, моря, океаны,
Я по дороге стирала границы,
Я осушала моря, чтоб напиться,
Я отдавалась всем понемногу,
Я становилась то чёртом, то Богом,
Я называла это судьбой,
Я никого не звала за собой.

И стёрлись границы, и высохли мели,
Я, наконец, оказалась у цели,
И глядя вперёд, в непроглядную тьму,
Только тогда поняла, что к чему -
Я забрела в неизвестную даль,
И впереди - лишь тоска и печаль...
Я поняла, оглянувшись назад,
Что всё б отдала за единственный взгляд -
И километры дорог за спиной,
И тысячи жизней, прожитых мной.