Быстрой весны

Дин Венго
Быстрой весны
люди, машины, сны.
Тёплый ветер пролил
на прохожего мир
дождевой воды.

Закупорь это лето
в бутылку -
свет Огайо, Айовы и штата Невада.
И так хочется вышить
из смеха  ботинки,
потянуть носом воздух
вечерней прохлады.

Хочется просто устать,
обдирая
загоревшую кожу -
календарные листья.
Молча сидеть на  веранде и может
подарить звёздам выси -
молоком поделиться.



Бабушка спускается в погреб
за теплым летом ночью. Очень поздно.
Диффузирущий облик –
топливо вчерашнего солнца