Так я чувствую любовь

Олеся Максименко
Мне вырванных страниц не жаль!
Я написала глупость.
Отгонит прочь мою печаль
Твоих ласканий скупость.

Мне поцелуй дороже снов,
От них нет проку. Что же?
Я так люблю тебя, мой Бог!
Мой ласковый, мой Боже!

Ты ангел, черт, любовь и страсть
-Ты все на небосклоне:
Звезда и солнце, и напасть,
Которую все любишь боле.

Мой распаленный сердцем дух,
Мое творенье счастья,
Скажу "люблю" я тебе вслух,
В душе червовой масти.

Мой нежный мир твоей любви,
Мой нежный сад акаций.
Во мне как Пикассо твори
Ласканья рук оваций.

Мое бессмертное "прости"
Живет над бедной сутью.
Как птица надо мной пари,
Над сладострастной мутью.

Меня не ищет телефон,
Его страданья гибнут,
А я люблю тебя как он,
Звеня призывно мило.

Твой ласковый и нежный зверь-
Я-твоя дикая пантера.
Я телом мерю, ты же мерь
Любовью, как сама Ривьера.

Богемный призрак чистоты
Парит все выше, выше,
Моей ты видишь красоты
Любовных мук манишек.

Любовных стран нет в мире этом.
Зачем они нужны, когда
Есть в мире место тем поэтам,
Что ей верны (как мы) лишь навсегда.

Твою бессмертную обиду
Я отыщу среди лесов,
Где ведьмы шабашат над видом,
Что стелется вперед мостов.

Твоя бессмертная любовь
Как будто смехом вслед кричит
И так беззвучно нас зовет,
Что мир весь на ушах стоит.

Любить - не знать науки жизни,
И это счастье, дорогой.
Я вижу смерть. Над ней не виснет
Тот час безумно роковой!

Люби, и мною ты любимый!
Дари, и я дарю тебе!
Ты видишь свет и мой теперь отныне...
Венчанье на Неве.

О, да! Любовь не знает края,
Зачем ей вдруг кончаться?
В моем Раю хватает Рая...
Все только БУДЕТ начинаться...