Когда украла ночь

Fos
Когда украла ночь прекрасное светило
И поглотила тьма  цветные краски дня,
В сон погрузился мир  и в воздухе застыла,
Как шар внутри созвездий, грустная луна.

В час  робкой тишины,крадущейся тенями, 
Непрошеною гостьей  бессонница войдёт
И  мысли заглушая  овечьими стадами ,
Ты в сотый раз исполнишь бесконечный счёт.

Не позволяй  войти  унынью  и  разброду
В  потоки  дум, что дарят  сверху  небеса.
Там всё давно известно  про твою  свободу
И надо только  выбрать  верно   полюса.

Чтоб стрелка не метнулась  на соблазны лиха.
Чтобы   в земных  делах творила  доброта.
Чтоб власть  не подкупила  и гордыня стихла,
Ведь пред  полётом душ, всё  ценное  – тщета.