*** С эшафотов высоких палуб...

Вит Балашов
"С эшафотов высоких палуб
Оглянувшись в последний раз,
Мы смотрели, как Русь устало
На прощанье крестила нас.

- Я не верю, ещё не верю!
Почему же глаза мокры?!.
Уплывающий русский берег,
Уходящий навеки Крым.

- Мы вернёмся к тебе, Россия,
Через год… или десять… Да?.."
Всё теснее полоской синей
Их охватывала вода.

Кто подскажет, что им ответить,
Кто поможет их боль унять?!
Так не верят, не верят дети,
Что их может покинуть мать…


1 мая 2004