Простите героя

Paddington
Простите героя,
Он долго взбирался на гору,
Он вызов бросал высоте,
Он ругался на мрак,
Он вышел из дома
В суровую зимнюю пору,
А ныне сидит на холме,
Как битловский дурак.

Простите героя,
Он стонет от звездного яда,
Он пылью покрыт,
Он дрожит,
И устал от дорог,
Он – честное слово – забыл,
Для чего это все было надо,
И очень боится хоть раз
Опоздать на урок

Простите героя,
Огонь подарившего людям,
Мессия надеется сжечь
Свой поношенный крест,
Вам, взрослым, нетрудно понять –
Он так больше не будет,
Он так высоко не хотел –
По ошибке залез...