Синева

Виолетта Баша
Синева небесная.
Синева земная.
Горькая, прозрачная
Осень голубая.

Осень легкокрылая
Кружит, улетает,
С городом прощается,
За домами тает.

И с утра до вечера -
Листьев алтари –
Догорают свечи
Лиственной зари.

Догорают свечи
Годовщин и дат.
Первые снежинки
С листьями летят.

Героини в трауре –
Черные цветы.
Белый шарфик по ветру…
Улетишь и ты.

И ворвешься ветром
В самый листопад.
А на землю первые
Снежинки полетят.

Наши сны небесные.
Наша жизнь земная.
Горькая, прозрачная
Осень голубая.

1980