В пустоту?

Лейлашка
Замри на моих ладонях,
Признайся, что поздно верить…
Закрой свои старые двери,
Я не хочу вперед…
Если алмазное солнце
Сгорело во имя пепла,
То мне вслед за ним придется
Истлеть и забрать с собою
Росу пожелтевшего неба,
Ты спросишь: Зачем? Не отвечу,
Я редко считаю звезды,
Я редко рисую нас вместе,
Не думай, что знать уже поздно
Не я ведь осталась в ответе
За начинку в несъеденном торте,
За гниль недосказанной правды,
За то, что в пустом повороте
Осталась застывшая капля.

Покорно летят на ладони
Снежинки? Пустая банальность,
То слезы застывшие ветра,
То жизни слепой аморальность.
Не верь и молчи о победе,
Чтоб завтра на поле сражения
Не стали трусливыми дети,
Тупого боясь откровенья.

...Замри на ладонях и думай,
Что завтра, быть может, растает,
Коричневый снег нашей прозы…
Вдыхай никотин состраданья...