Рисунок

Игорь Приклонский
Нарисованная роза
Просто – черное на белом
Незатейливый набросок
Шалость гения руки...
Боже – как же это просто!
Лишь взмахнул – легко и смело!
Просто чудо, без вопросов -
Так изящны лепестки!

Не поверить – невозможно!
Увлеченный созерцаньем
Я постичь  его пытаюсь
Как он смог? Не знаю сам...
Боже – как же это сложно!
Взмах руки - в одно касанье!
И обыденность растает
И возможны чудеса...

Я теперь – безмолвный зритель
Я смотрю, не узнавая -
На простом листе бумажном
И обычный карандаш...
Да о чем вы говорите –
Я же вижу – что живая!
Остальное все - неважно
Остальное – ерунда...

Впилась в сердце как заноза -
Просто очень захотелось
Рассказать – стихом, не прозой
Не потом – сейчас и здесь…
Нарисованная роза
Просто – черное на белом
Просто – чудо без вопросов
В мире том, где нет чудес...


2.05.2004