Плачь, Россия...

Марина Снежина
Плачь, Россия! Твои пацаны,
Не успев надышаться вволю,
Примеряют бушлаты Войны,
Надрывая сердца от боли...

Умирают  на взлёте дней,
Обнимаясь с землёй телами.
И становятся плотью твоей.
Плачь над русскими головами!

Вой белугой, святая Русь!
Над своею судьбой распятой.
Черный ворон – пиковый туз,
Стал твоей неизменной картой.

Чтож ты губ коромысло гнешь,
В пьяном рёве заходишься криком?
Ты жива. Протрезвей – поймешь!
Сколько бед, сколько зла и лиха

Отхлебнул твой народ степной -
Ты в ладонях держала «мерку»…
Но по-прежнему ОН с тобой,
Ранен армией, в водке меркнет,

Тянет руки, прося на хлеб,
Матерится беззубой пастью…
Плачь,Россия...Твой мир ослеп
От вранья, воровства и власти.