Молодость

Марианна
Этой ночью было так темно,
Холодно и сыро. Мы гуляли.
В парке на скамеечке вино
Пили мы и песни распевали.

Старый дед принес с собой баян
И играл. А мы смеялись, пели.
Дед был весел, сед и очень пьян.
И баян держал он еле-еле.

А когда погасли фонари,
Разбрелись мы все, забыв про деда,
Замигали проблески зари,
Новый день пришел в сиянье света.

Только дед один еще сидел
И, наверно, думал, как прекрасна
Молодость, когда еще не спел
Песен всех красивых, грустных, страстных…