Где увидеть небо?

Марианна
Для того чтобы небо увидеть,
Телескопы совсем не нужны.
Я отнюдь не хочу их обидеть,
Ведь они для науки важны.

И не нужно лететь самолетом,
Для того чтобы небо узнать.
Наслаждаться прекрасным полетом
Можно дома, пока будешь спать.

И на гору взбираться не стОит,
Чтобы облако взять на прокат.
Если снежной лавиной накроет,
Ты уже не вернешься назад.

Чтобы небо к тебе прикоснулось,
Нужно в поле, где лютиков цвет,
Будто солнце в траву окунулось,
Лечь на спину, встречая рассвет.

Знайте, небо увидеть не сложно,
И совсем не составит труда
Подойти и взглянуть осторожно
В голубые небесно глаза.