Дело поэта

Марианна
Здравствуйте, люди! Приветствуйте мисс!
Моя работа - душевный стриптиз.
Не бойтесь вы, так и я не струшу.
Я перед вами выверну душу.
Выставлю сердце я всем напоказ,
Пусть не смущают вас слезы из глаз.
Вы подходите, трогайте смело.
Утром душа, а вечером тело.
Строчку за строчкой читай, не спеши -
Вот красота обнаженной души!

Все же работа моя хороша,
Я за нее не беру ни гроша.
Я отдаю в хорошие руки
Боль и печаль, душевные муки.
Веру, любовь и прочую сладость
Я подарю, если это вам в радость.
Путь мой судьбою предписан давно,
Жить и писать - вот что мне суждено.
Это не просто, поверьте, друзья,
Душу открыть без страданий нельзя.

Дело поэта - не просто каприз,
Дело поэта - душевный стриптиз.