Что означает просто жить всё любя?

Долька Ананаса
Просто жить всё любя,
Не означает быть в ожидании следущего дня.
Просто жить всё любя,
Не означает, что Вы все мои друзья.
Просто жить всё любя,
Подразумевает жить не зазря.
Но не всегда можно жить всё любя,
Потому что когда ты бежишь с корабля,
Как та последняя свинья,
Глядя на то, как погибает семья.
В последний день октября,
То это признак бесчувствия.
И ты уже не живёшь всё любя,
А просто скорбишь, говоря себе,
Что ты не порсто свинья,
А существо ни стоящее ни гроша.