Несплетенных рук не разомкнуть

Марина Кунина
Ты – моя вечерняя молитва.
Ты – мой нежный розовый рассвет.
Долго будет длиться эта битва,
Ведь конца – неначатому – нет.

Не прервать невстреченных объятий,
Несплетенных рук не разомкнуть.
Не закрыть, обидевшись некстати,
Нежно не целованную грудь.

Даже на песке не строить замков.
Их потом судьбе не разрушать.
Не считать окошки полустанков
До тех мест, куда не приезжать.

Быть всегда всего лишь отголоском,
Только ярким бликом на воде,
Тонкой кистью сделанным наброском,
Светлым майским сном в твоем «нигде».

Только в твои окна постучится
Теплый ветер из моих полей.
Но не будет поймана синица,
И не слышно криков журавлей.