От чего так грустно листья падали...

Голая
На моих щеках - твоих ладоней нежность,
На моих глазах - обрывки слёз и грусть,
Только в сердце молча тает неизбежность
От того, что просто больше не вернусь...
И почти не важно, что же всё ж дороже :
Чувства, мысли, мненья? Гордость, правда ли?
И никто по совести сказать не сможет,
От чего так грустно листья падали...
Каждая секунда до безумства вечна,
И до края переполнена тобой,
Пред глазами бродят наши дни и встречи...
Понимаю : ты теперь навек не мой.
И от этого душа ещё болит,
Грустно, больно, на частички молча рвётся!
Знаешь, Бог тебя за всё - за всё простит,
Только твоё сердце так во мне и бьётся...
Память - штука странная такая, знаешь?
Мне корнями вьелась, сердце завязала,
Мне так плохо без тебя, ты понимаешь?
Думала, что хватит сил, но потерялась...
Самое тяжёлое - смотреть в глаза,
Где нескрытая и честная обида,
И невыносимо видеть, как слеза
По щекам растерянно бежит и видно.
Жутко даже наблюдать мне безразличье,
Находить себя в осколках нежных чувств,
Попытаться отыскать в себе отличья
И увидеть только боль, печаль и грусть.
Осознать, что больше для тебя не значу,
И понять, что навсегда теперь чужая,
Улыбаюсь, только позже горько плачу :
Ты ушёл давно, а я всё провожаю...
Невозможно обьяснить слепому сердцу,
Что любовь вот так жестоко умирает,
Закрывает за собой свои же дверцы,
Так бывает, иногда, увы, бывает...
Сожжены мосты, разрушены дороги,
Те, что от меня к тебе...(а надо ли?)...
Только сонно жмутся листья на пороге,
Те, что так безумно горько падали...