Она молилась за него ночами...

Голая
Она молилась за него ночами,
Скрестив на миг ладони, стиснув душу,
Зачем же птицы так в ту ночь кричали,
Когда послушный ветер шёпот слушал...?
И ей хотелось прыгнуть и разбиться
На мелкие осколки его глаз,
Ей так хотелось сердцем возродиться
Хоть на минуту, как в последний раз...
Сжимая крепко пальцы, всё шептала :
О, Господи! Спаси же его душу!
Я за него навеки бы страдала...
А ветер чутко шёпот её слушал.
В душе её рождалась пустота,
Ведь это были лишь его глаза,
Что в памяти застыли. Темнота.
И только с горечью бежит слеза...
Луна с холодным сердцем плакала,
Запоминая каждый трудный вздох,
А на ладони слёзы капали,
На безтолковый мир - безумно плох...
И никому на свете не известно,
Что замирало на её душе :
В этом мире не хватает места,
Для них двоих нет места здесь уже...
И только одинокие деревья
Роняли свои лисья так ненастно,
Прошу тебя! О, Господи, поверь ей!
Она хотела, чтобы он был счастлив...
Никто и никогда вот так не сможет,
Никто не сможет так его любить,
Услышь её! О, милостивый Боже!
И помоги ей душу сохранить...