Слепота любви или инструктаж по самолётовождению

Елена Марцыновская
Он был инструктором и асом,
Воздушных линий знатоком.
Летать он мог и на матрасе
(с его конструкцией знаком).
Она летать хотела птицей.
К нему «зелёной» ученицей
Пришла в летательный отряд,
Но угодила под снаряд.

Нет, нет, – не бомба и не мина,
Всего лишь звонкая стрела.
Зеленоглазым и красивым
Был ас… Вот мама родила!
Амуром ветреным, сопливым
Подбита девушка (не диво…)
Но нет конкретных перемен
На фронте у любимых стен…

Любовь была «воздушной ямой»
И дАло сердце сильный крен.
Он ей казался лучшим самым.
Попалась птичка в птичий плен.
А он летал во сне и в небе,
Ему штурвал нужнее хлеба.
Когда он ночью засыпал,
То «шасси» к брюху поджимал.

Она у милого брала
Уроки техники полётов,
(под ним летала и метла!)
И схемы новых самолётов
С ним разбирала, как могла.
Глазами «ела» и ждала.
Но так как глупою была,
То ничего не поняла...

– Смотри, несчастная, сюда,
Инструктора послушай лучше.
Вот фюзеляж, вот два крыла…
(Молчит, дела… Тяжёлый случай.)
Прижмись ко мне – мы два крыла,
Чтоб обтекаемость была…
Опять солярку пролила!
– Я ничего не поняла…

– Смотри сюда и на приборы!
Какие к чёрту зеркала?
Тебе б всё фенечки, узоры.
За них ты душу продала!
На кой природа вас дала?
В мозгах расстройство и бедлам,
Ну что ты сопли развела?
– Я ничего не поняла…

– Вот наказание господне…
Чтоб турбулентность обуздать,
(Десятый раз твержу сегодня)
Куда потоки направлять?
Что, что? В твоей груди стрела?
Однако, глубоко вошла…
(Не ядовитой бы была.)
– Я ничего не поняла…

***

– Что? Ты меня всю жизнь ждала?
А крылья тут причём? Нашла?
Твои? Они нас не уронят?
Хоть что-нибудь я сам-то понял?..