В флибустьерском дальнем синем море...

Валерий Кремер
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса.
Павел Коган

И выйти из игры. И быть нигде.
Подобно с неба льющейся воде,
Которая летит, себя не помня,
Влекома притяжением Земли,
Чтоб снегом стать. А прошлое — вдали,
Во тьме ответов, в казематах комнат.
Как тяжко тратить силу до поры,
Душой врастая в правила игры
В кровоточащем теле лабиринта,
И двигаться назад, идя вперёд,
Пока мираж движенья не взорвёт
Бесхитростный мотив о людях Флинта,
О дальнем море и о парусах,
О том, что есть ещё песок в часах,
В пороховницах — порох, в небе — птицы.
А мы ногами робко ищем дно,
И наш полёт ещё внутри таится.
Мы всё куда-то жаждем возвратиться,
Когда нам возродиться лишь дано...