Бессонной комариной ночью...

Валерий Кремер
Бессонной комариной ночью
Пригрезится, что Бог незряч.
А мир лишь крови, крови хочет,
И каждый — жертва иль палач.
Но есть рассвет. И, слава Богу,
Он неизменен. И тогда
Виднее из окна дорогу,
Что бесконечна и тверда.
И что бы ни напела тьма,
Мир слеплен из любви и праха,
Но каземат возвёл из страха
И сходит в нём теперь с ума.
Когда ж хотя бы на мгновенье
Свой страх он сможет побороть —
Светящаяся мощь Творенья
Вольётся в алчущую плоть…