Дорога

Богатырев Юрий Николаевич
От жизни я не устаю
Безумно милую люблю.
Люблю зеленый цвет машин,
Бензина запах, шорох шин.

Не устаю я от дорог,
И груз печали, и тревог
С меня сползает словно грязь,
И мчу по трассе не боясь.

Ни солнца я, ни гололёда,
Любая будет пусть погода,
Она изменчива, как мода.
По мне б дорога не кончалась,

Как жизнь моя вперёд умчалась,
Не ощущаю своих лет,
Хотя уж трижды стал я дед.
Ещё поспорю я с собой

С дорогой жизни и судьбой,
Наперекор всем постою,
На самом краюшке-краю.

О, жизнь моя, постой, побудь...
Дай шанс на правнуков взглянуть.