Любуемся философски фарфоровым слоном!

Нубир Хиилам
всем умеющим быть несерьезными

У меня телефон со словами царя Соломона.
Литературный салон с чудодейственными словами.
По улице ходит полусонный философски фарфоровый  слон
И любуется мною, лежа на диване.

Я дружу со скрипками, иногда пишу партии.
Дружу с балалайками, малыми и большими.
Знаете, когда я в особенном рваном азарте,
Я дружу и с гитарами. Не важно, с какими.

Разносторонне странный, с пыльными ботинками,
С носом, с ушами, чувственно заросший на полгода вперед,
Я частенько  вступаю в логические поединки
И бывает, меня от этого чудовищно прёт.

Я развлекаюсь тем, что во мне не видно -
Не видно меня, состоящего из одних эмоций.
Хотите, я буду вам чудотворным гидом,
Все объясняющим на одной не единственной ноте?

Стойте! Ведь иногда, стреляя в пианиста,
Вы прекращаете эру немого кино.
И я веду глазами, пытаясь ответить на ваш выстрел.
Именно так я любуюсь философски фарфоровым слоном.
18..04.2004