Весна

Елена Вартересьянц
Прошла моя весна,
И нынче на закате
Какого я ищу рожна
В ее глухом раскате?
Придет опять с туманами
В цветущей алыче,
И с запахами пряными
На Пасху куличей.
И, вздорная, расплачется
То снегом, то грозой,
Весна, моя обманщица,
Я не поклонник твой.
Не верю больше роскоши
Раскрывшейся сирени:
Весна, ты лишь притворщица,
И твой удел - мгновение.