Чистильщик

Евгеша Ш
               


Мы  уходили  в  армию  вместе.
И  вернулись  вместе.    Только  он   
с  Афгана   и  седой.  Он   рассказывал
  армейские  истории,  громко  смеялся   
и  запивал     водкой…………………..
………….1984 г.


Обрыдла   человеческая   злость
Нельзя  смотреть  без  жалости   на  поле
Как  пожирает  человеческую  плоть
Воронья  стая  не  смотря  на  горе.

Как  я  привык  смотреть  на   эту  скорбь?
И  что   во  мне  осталось  человечье?
Залью  я  в  глотку   водки,  да  по -боль!
Чтоб  не  смотреть  на  это  бессердечие.

Блевать  хочу,  опять  хочу  блевать
В  глазах  темнеет,  глядя  в  пепелище
Нет  правды  в  смерти,  мне  опять  копать
Опершись  на  усталые  ножища.   

И  этот  сон  я  вижу  вновь  и  вновь
Я   вскакиваю  ночью  на  диване
Как  хочется  чтоб этот   бред  ночной
Не  повторил   войну  в  Афганистане.



12.08.91.