Посвящение С. Корычеву пилоту и барду

Сева
Не писалось и не пилось
Хоть куда-то всё и звали
Боже, может мне приснилась
"Колыбельная для Крали"
Голос тихий и приятный
Разливался по душе
О,Анданте,о,Анданте
Вряд ли свидемся уже

Ежедневно с ней прощаясь
Чтоб коснуться облаков
Он грустил, что оставалась
Она средь Казанских куполов
И не в силах скрыть печали
Он смотрел в её глаза
Только этому мешали
Розовые небеса

Не татарская, поверьте
Дома ждёт его княжна
Но я верю, что до смерти
Будет с ним она нежна
А пока под одеялом
Не нашедшая тепла
Она тихо замерзала
Без любимого крыла

Улетал и возвращался
Что пилот? Он та же птица
Как ребёнок волновался
Будет ли ей ночью снится
И пора бы на посадку
Благо, Бог помог понять
Что с похмельного устатку
В небе звёзд не увидать

Не писалось и не пилось
Хоть куда-то всё и звали
Боже, может мне приснилась
"Колыбельная для Крали"…..

А.С.   январь 2004