Обученные

Палыч
Уничтожить, убить, задавить, растрезать.
Искрошить, не взирая на крики и стоны,
И отца, и сестру, и братишку, и мать,
Ободрав позолоту с погибшей Арконы.

Как же долго учились команде внимать,
Подчиняясь без мыслей веленью  приказа.
Не хотеть, не учиться, не жить, не мечтать...
Выполнять. Как машина. Бездумно. И сразу.

Стаей псов на крамолу всегда налетать
Разрывая клыками избитое тело,
А потом до утра во хмелю причитать:
"Государево слово! Великое дело!"