Апрельнатива

Ell
Припухлостью расслабленных движений
смываю неприязнь непромоканья
и развожу, один к пяти - мой выбор -
нацеженный за две недели шанс,
и подставляю пятна щёк - мишени,
(букетик щёток клацает в стакане)
срываю голос - домино и рыба,
а на гарнир - остаток дележа.

Какая пряжа логики? Окститесь!
Меняю дроби на улыбку кстати,
но чаще всё-таки некстати, мимо,
узлы морские - семь плюсминус два.   
Опять распутье, я опять - не витязь,
без аксиом светлейших математик,
себя - на ноль, ведь не впервой, делима,
а тут - апрель, и неба синева...