Осколок поцелуя

Марина Бескрылая
Осколок поцелуя на губах
Дрожит, болит, трепещет неустанно.
Моя мечта давно разбита в прах.
Я о кого-то обопрусь устало,

Шепну тихонько: "Господи, прости,
Лгала второму, первого любила..."
Что ж, не сойти мне с этого пути
И сбудется вновь то, что раньше было.

Осколок поцелуя... странный взгляд...
Один уходит. Кто-то умирает.
И не вернуть далёких дней назад,
Когда Земля ещё казалась Раем.

Опять уйду в пустую темноту,
Страшась того, что прячется за дверью.
Похороню разбитую мечту,
В которую ни капельки не верю.

Осколок поцелуя - это то,
Что остаётся от любви в итоге.
Замру на миг. Пойму, что я ничто.
И вновь одна пойду своей дорогой.