Мне все равно

Алешков
Мне все равно, что ты придешь,
Что телефон звонит плевать,
Что ты меня сегодня ждешь,
Плевать на все иду гулять.
В подъезде дверь, но без петель,
И в рамах стекол нет давно,
И не заправил я постель,
Но я иду мне все равно.
Куплю сегодня сигарет,
Достану спички, закурю.
На то, что лучше денег нет,
На то, что хуже не смотрю.
Мне все равно, что кто-то спит,
Что кто-то ест, а кто-то пьет.
Мне все равно куда идти,
Мне все равно, что день пройдет.
И вот по улице вдвоем
Один лишь я и тень моя
Куда-то без причин идем,
Встречая на углу тебя.
Пусть на дворе уже весна,
Я не скажу: «Пойдем в кино»,
Мне все равно, что ты одна
Скучаешь, ждешь. Мне все равно.